Эксперт рассказала, кому лучше не пить растворимый кофе

Растворимый кофе является безопасным продуктом, но его лучше исключить при заболеваниях желудочно-кишечного тракта и сердечно-сосудистых осложнениях. Об этом ТАСС рассказала профессор кафедры технологии бродильных производств и виноделия Российского биотехнологического университета (РОСБИОТЕХ) Марина Мойсеяк.

По словам эксперта, растворимый кофе в целом безопасен, но нельзя забывать о содержании в нем кофеина. Чрезмерное употребление этого напитка может привести к учащенному сердцебиению и тремору рук.

«Напиток рекомендуется исключить при заболеваниях желудочно-кишечного тракта и сердечно-сосудистых осложнениях», — отметила Марина Мойсеяк.

Также она подчеркнула, что растворимый кофе по ГОСТу не должен содержать добавок, иначе он будет являться уже другим продуктом — кофейным напитком. Кроме того, он отличается от зернового кофе способом обработки, поэтому в нем нет витаминов, которые содержатся в исходном сырье, в частности, эфирных масел и витаминов группы В. Поэтому и особой пользы он тоже не несет.

Тем не менее следует отличать качественный растворимый кофе от некачественного продукта. Последний, как правило, почти безвкусен или горчит, а также может иметь привкус пережженного сахара.

Растворимый кофе можно пить с молоком и сахаром, главное — не злоупотреблять и не принимать напиток на ночь.

Ранее сообщалось, что, согласно результатам исследования зарубежных ученых, употребление кофе повышает вероятность здорового старения у женщин.

Источник: rg.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *