Многие люди до сих пор задаются вопросом, нужно ли мыть купленную в магазине курицу, и как ее обрабатывать в ином случае. Об этом пишет врач-токсиколог, профессор Михаил Кутушов, отмечая, что мытье продукта действительно небезопасно. Тем более что вода «не смывает с поверхности курицы болезнетворные бактерии».
По его словам, обработки при температуре от 75 °C для продукта достаточно.
«Вредные «куриные» микробы гибнут», — отметил Михаил Кутушов, добавив, что при мытье курицы есть вероятность попадания «брызг с заразой» на стол и другие продукты.
Такого лучше не допускать, сразу же после разделки курицы обработав нож, доску и раковину горячей водой.
«С моющим, антибактериальным средством», — уточнил врач.
Также он посоветовал хранить курицу в отдельном пакете в холодильнике, чтобы она не соприкасалась с другими продуктами.
Источник: rg.ru